TORTA DI CAROTE


Ingredienti per 6 persone
● Carote: g.500 ● Mandorle pelate: g.200 ● Zucchero: g.300 ● Burro: g.300
● Tuorli di uova: g.200 ● Albumi di uova: g.200 ● Farina: g.350 ● Latte: un decilitro
● Lievito: g.30 ● Buccia grattugiata di un limone ● Un pizzico di cannella in polvere
● Yogurt: g.100

Pulite e grattugiate le carote. In un frullatore montate il burro con la metà dello zucchero, poi mettete i tuorli di uova, la farina, le carote, la buccia grattugiata del limone, le mandorle, il lievito, la cannella e infine il latte.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli al composto di carote.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Estraete la tortiera dal forno, mettetela nel piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela con alcune cucchiaiate di yogurt.

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