CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA


● 150 g. biscotti secchi al cioccolato ● burro 80 g. ● 250 g. di cioccolato bianco
● 2 uova ● 100 g. di zucchero ● 1/2 kg. di ricotta ● una fialetta di essenza di
vaniglia ● 30 g. cioccolato fondente


Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm.
Unite il burro sciolto ai biscotti sbriciolati finemente, mescolate e stendete il composto sulla base dello stampo. Mettete in frigorifero e fate raffreddare per circa un'ora.
Con una frusta elettrica, lavorate la ricotta, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e continuate a sbattere per amalgamare.
Mettete un uovo alla volta e e poi il cioccolato bianco (precedentemente fuso a bagnomaria).
Versate la crema sulla base di biscotti secchi e mettete per un'ora nel forno a 180 g.
Lasciate raffreddare la crostate e poi mettetela per circa 2 ore nel frigorifero.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in una tasca da pasticcere.
Mettete la crostata su un piatto e decoratela con il cioccolato fondente.

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